返台後的衝擊

返台後的這一個半月以來,我遭遇了財貨之災、血光之災等大小衰事,彷彿2017的厄運全集中在這段時間。好不容易安定了身心,生活總算也有點上軌道了,才有時間好好整理一下回國後的種種衝擊。

  1. 在小麥的那段時間,我的皮膚幾乎完全不會癢,年久累積的疤痕也全部消失。一年份的藥膏帶去連半條都沒用完,天真的以為回來也不會有狀況,索性把藥全丟了。沒想到一跨過太平洋就癢了起來,好像在飛機上就感覺到了,皮膚狀況在短短幾天內立馬惡化,只好乖乖再去拿藥…身心嚴重衝擊QQQQQ
  2. 台灣的市容好醜。以前沒怎麼注意的,回來卻明顯的感受到城市灰灰髒髒的氣氛,參差不齊的大樓矮房交錯排列,路邊的招牌雜亂而張狂的爆發出來,讓人覺得很浮躁也很恐慌,好像隨時都會被莫名的鬼怪壓得喘不過氣。台北也是台中也是。
  3. 搭捷運的時候覺得大家都好不開心好不健康。有些人低頭猛滑,有些人眉頭深鎖閉目養神,有些人戴著口罩看起來好累好累。也許是因為在小麥搭公車都是看到青春洋溢氣色紅潤的大學生,才讓我有這樣大的反差,但回到台大校園觀察在烈日下騎車的同學,面目好像也有點猙獰。看著看著就很擔心台灣社會的未來。
  4. 最後一個好的衝擊:我的英文應該是進步了。最近開始練托福,發現閱讀速讀比起以前快很多,做模擬題都剩不少時間,口說方面也變得稍微流利了一點。但中文卻退步了,很多詞彙都忘記,有時候的想起順序會是英文.台語.國語。哎呀呀。
Advertisements